Neue IKMZ Mitarbeitende im HS 2019

Lara Kobilke

Lara Kobilke ist seit dem 1. Juli als Assistentin/Doktorandin bei Prof. Dr. Thomas Zerback am IKMZ tätig. Ihren Doppel-Bachelor schloss sie in Germanistik, Kommunikations- und Rechtswissenschaft an der Ludwig-Maximilians-Universität in München ab. Für ihre Abschlussarbeit im Master Kommunikationswissenschaft zur „Verbreitung und Verwendung des Begriffs Lügenpresse“ erhielt sie den Best Thesis Award an der LMU München. Als Mitarbeiterin im DFG-geförderten Projekt zur "Politischen Meinungsbildung in Zeiten sozialer Medien" beschäftigt sie sich seit Februar 2018 mit Cross-Cutting-Exposure und politischer Partizipation in Online- und Offline-Umgebungen. Neben ihrer Projekttätigkeit verfolgt sie in ihren Analysen aktuelle Social-Media-Phänomene sowie deren Diffusionsprozesse in sozialen Medien.

Coralie Pluimgraaff

Coralie Pluimgraaff arbeitet seit dem 1. September 2019 am IKMZ. Sie ist Mobilitätsverantwortliche und übernimmt auch einen Teil der Studienberatungen. Zuvor war sie in ähnlicher Funktion (Koordinatorin Outgoing Studierende) an der ZHAW tätig. Ihren Master hat sie in Kommunikation und Französisch an der VU University Amsterdam abgeschlossen.

Elvira Ender

Elvira Ender ist seit dem 15. August 2019 im Verwaltungsteam tätig. Sie ist für die Finanzen und Drittmittel-Anstellungen zuständig.
2017 hat sie die Ausbildung zur Sachbearbeiterin Rechnungswesen absolviert und war zuletzt an der ETH Zürich als Administrative Assistentin angestellt.

Patrick Schmid

Patrick Schmid hat am 1. September 2019 seine Arbeit als Bibliotheksmitarbeiter aufgenommen. Er arbeitet jeweils am Donnerstag in der Bibliothek des IKMZ.

Wir heissen unsere neuen Mitarbeitenden herzlich willkommen am IKMZ!